工作动态 >> 不忘初心、勇担使命,做合格党员-科学部党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会暨专题党课侧记

不忘初心、勇担使命,做合格党员

9月23日下午,科学部党支部在科技部会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会暨专题党课。会议由支部书记周书葵同志主持,支部全体党员参加了本次会议。

周书葵同志首先传达了9月11日学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会和9月17日校党委书记高山主讲的《庆祝中华人民共和国成立70周年》主题党课的精神,按照《中共南华大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,结合科学部党支部建设的实际,进行了动员部署,并对9、10月份科学部党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作作了全面安排。

周书葵同志强调,科学部全体党员干部要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的决策部署。要认真领会高山书记的讲话精神,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,组织引导广大党员干部通过开展主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的目标要求。

会上,科学部党支部的党员干部结合自身工作情况探讨了如何在工作中践行“不忘初心、牢记使命”,纷纷表示,要全面深入贯彻落实全国教育大会的精神,坚持党对教育事业的全面领导,坚持以立德树人为根本,坚持社会主义办学方向,培养社会主义建设者和接班人。在日常工作中要牢固树立“服务意识”、“窗口意识”,把服务工作做细做实,以全校师生员工的评价作为加强和改进工作的力量源泉。要紧紧抓住国家推进双一流大学建设的重要契机,加强顶层设计和科学谋划,为加快实现学校各项事业又好又快发展而努力奋斗。

最后支部书记周书葵结合主题教育活动,给全体党员上了“不忘初心、勇担使命,做合格党员”为主题的生动党课,带领全体党员共同回顾了“不忘初心、牢记使命”主题教育时代背景,中国共产党的产生发展、新民主主义革命、新中国建设、改革开放和党的十八大以来不同历史时期党的初心和使命,强调了中国共产党的“初心、使命”是不断激励中国共产党人不断前进的根本动力。通过此次党课学习,使党员同志受到了深刻教育,更加激发科学部全体党员群众不忘初心,勇担使命的昂扬斗志,对深入开展“不忘初心、牢记使命”学习教育活动打下了良好的基础。

南华大学工学研究实验中心 发布时间:  2019/9/25 9:47:00 浏览量:  269