工学研究实验中心简介

为落实南华大学第三次党代会提出的“一基三实、一路三建”发展思路,推动学校“双一流”大学创建,提高我校科技创新、人才培养和服务社会的能力,工学研究实验中心在学校党委和行政重视和相关职能部门的大力支持下于20173月成立。中心以《南华大学“双一流”建设实施方案》为指导,重点围绕我校“双一流”大学建设的需求和学校的平台、学科水平和专业能力建设突出学校的工科特色与优势,重点建设人工智能与仿真计算实验室、分析与测试实验中心、先进制造技术实验室、仿星器实验室等科研共享实验平台。中心建成后将为学校工科类基础理论研究、应用研究、社会服务及创新发展提供支撑和保障。

截止目前,中心已建成高性能计算与仿真实验室,已对全校科研人员提供科研计算与仿真服务。同时,中心建成了大型仪器设备开放共享平台网站,可实现大型仪器设备预约管理、授权管理、收费、设备绩效统计等功能。

南华大学工学研究实验中心 发布时间:  2018/10/1 11:19:00 浏览量:  1820